Traumberuf Tischler | Sohrschied, Rheinland-Pfalz

Seit über 20 Jahren werden in der gemeinnützigen Tischer-Werkstatt in Sohrschied sozial benachteiligte Jugendliche in einer dreijährigen Ausbildungsmaßnahme zu Tischlern ausgebildet. Derzeit absolvieren dort auch zwei junge afghanische Flüchtlinge ihre Ausbildung. Der größte Teil der Finanzierung erfolgt durch Spenden und Stiftungsmittel. Jegliche Mittel fließen direkt und ausschließlich in die Ausbildung, denn alle Arbeiten – außer der Betreuung der Azubis durch einen Meister – erfolgen ehrenamtlich.
Derzeit werden von den Jugendlichen wunderschöne Holzbänke hergestellt, die in den Globus-Gärten aufgestellt werden.

Projektträger Verein Berufliches und Soziales Lernen im Hunsrück e. V. Sohrschied
Projekttitel VBS-Ausbildungsplatzaktion Tischler
Ort Sohrschied, Rheinland-Pfalz